所在位置: 首页 | 招生信息 | 项目介绍 | 中医婴幼儿保健培训班

中医婴幼儿保健培训班

发布人:admin_jixujiaoyu 发布日期:2014-03-20

【项目简介】

通过育婴师专业理论知识学习和操作技能训练,使学员能够全面、系统地学习和掌握婴幼儿心理及生理发育规律、日常生活照料及护理保健、早期教育及体能智能开发方法等方面的基本知识和相关操作技能,并科学地对婴幼儿的饮食、睡眠、动作技能、智力开发、社会行为和人格发展进行教育训练。

【培训对象】

育婴师从业及拟从业人员、社会人员。

【培训内容】

婴幼儿生理发育和心理发育特点,婴幼儿生活照料方面的知识与技能,婴幼儿生长监测、常见病护理、意外伤害的预防与处理等日常生活保健与护理的内容,婴儿语言能力、认知能力、情绪行为能力等教育方面的内容。 

【课程设置】

职业道德:婴幼儿护理职业与职业道德及相关法律法规知识。(4课时)

心理护理:婴幼儿心理及生理发育规律特点。(8课时)

生活照料:婴幼儿营养及辅食添加,睡眠、二便及日常生活照料。(12课时)

技术护理:婴幼儿常见疾病的认识及日常照护。(8课时)   

早期教育:婴幼儿早期教育、动作技能训练、智力开发。(8课时)     

【学习方式】

以课堂教学为主,不提供住宿。

每天8课时,共5天,40课时。

【证书颁发】规定时间内学完全部课程并考核合格后,由北京中医药大学继续教育学院\继续教育处统一颁发(北京中医药大学中医婴幼儿保健培训班)结业证书。证书加盖“北京中医药大学继续教育学院”专用章。证书号可登录北京中医药大学继续教育学院网站学历认证网页查询。