所在位置: 首页 | 招生信息 | 项目介绍 | “125人才”培养班(第三批北京市中医药人才培养班)

“125人才”培养班(第三批北京市中医药人才培养班)

发布人:admin_jixujiaoyu 发布日期:2014-03-20

【项目简介】

三年内培养一批能代表北京中医药学术水平、专业特色突出、知识结构合理、临床疗效显著的中医药人才。通过培养使得学员分别达到中医药后备学科带头人、中医药后备学科骨干、中医药临床技术骨干等精英人才标准

【培训对象】

北京市各级医院执业医师。

【培训内容】

依据国家中医药管理局颁布的中医类别全科医师培训管理办法、培训大纲以及相应培训教材,培训分为理论培训、临床实习和社区实践三个阶段,以“读经典、拜名师、多临床、重科研”为核心,采取集中培训或模块培训的方式进行,按照理论培训、临床实习和社区实践三个阶段进行不少于500学时的半脱产培训。

【课程设置】

经典研修培训:四部经典的专题讲座

团队创新思维培训:拓展训练、创新管理讲座

科研思路方法培训:科研思路方法讲座;

临床实训学习:临床观摩、专家讲座;

现代医学前沿:现代医学、中西医结合研究前沿讲座

【证书颁发】

培养期满,完成综合考核目标者,由北京市中医管理局向其颁发“125人才”培养合格证书。