所在位置: 首页 | 招生信息 | 项目介绍 | 中医类别全科医师岗位培训

中医类别全科医师岗位培训

发布人:admin_jixujiaoyu 发布日期:2014-03-20

【项目简介】

通过培训使每个中医类别全科医师达到“医针药技术融合、临床各科常见病兼通、中医药综合服务全能”的要求,形成中医药全方位社区健康服务新模式,全面提升中医药社区卫生服务能力。

【培训对象】

在社区从事中医工作的其他中医类别执业医师。

【培训内容】

依据国家中医药管理局颁布的中医类别全科医师培训管理办法、培训大纲以及相应培训教材,培训分为理论培训、临床实习和社区实践三个阶段,采取集中培训或模块培训的方式进行,按照理论培训、临床实习和社区实践三个阶段进行不少于500学时的半脱产培训。

【课程设置】

《中医全科医学概论》

《医学心理与精神卫生》

《预防医学概论》

《中医养生保健学》

《中医康复学》

《社区基本诊查技能》

《社区中医适宜技术》

《社区临床常见病证及处理》

【证书颁发】

考核合格人员在北京中医药信息网等相关媒体进行公示,公示无异议的,发给国家中医药管理局统一格式的《中医类别全科医师岗位培训合格证书》。该证书作为在社区卫生服务机构从事中医全科医学工作的医务工作者,申请注册中医类别执业范围中“全科医学专业”的条件之一。