所在位置: 首页 | 学院新闻 | 继续教育学院举办“全国高级中医培训班”师生座谈会

继续教育学院举办“全国高级中医培训班”师生座谈会

发布日期:2019-12-13

   12月11日,继续教育学院举办“全国高级中医培训班”导师与学员见面交流座谈会。导师代表谷世喆教授、陈明教授、张保春教授、王俊宏教授,教师发展中心副主任侯中伟、继续教育学院副院长申堃以及全国班学员和班级管理老师共同参加座谈,座谈会由申堃副院长主持。

   本次为“全国高级中医培训班”学员配备中医名师作为导师,是为践行院校结合师承教育理念的培养模式,通过理论课程和跟师临床见习等学习形式全面促进和提升学员学习的深度与广度。会上,首先由侯中伟副主任介绍各位导师,再由申堃副院长介绍培训班师生的选配情况以及跟师学习的相关要求,随后申堃副院长向学员代表颁发《师生学习协议书》,侯中伟副主任向与会导师颁发导师聘书。

   会上,师生围绕跟师学习情况展开座谈,大家畅所欲言,气氛热烈。谷世喆教授首先讲话,他首先对院校结合师承的培养模式给予充分肯定,认为这样的模式在人才培养方面能够取得成绩。希望学员们珍惜学校提供的学习机会,“师傅领进门,修行在个人”,通过自己的努力,多学习,多实践,达到自己预期的目标。陈明教授随后发言,他详细了解了导师的带教要求和学员的学习任务,同时提到希望学员认真跟诊,学有所获。张保春教授表示感谢学校的信任,一定会认真完成带教工作。王俊宏教授讲到兴趣是最好的老师,肯定学员们的学习热情,多学科交融是未来的发展趋势,希望与来自不同背景的学员多交流,互相学习。学员们纷纷从自身的切实感受谈起,谈到自己学习中医的初衷和迫切愿望,特别感谢学校提供了这样好的学习机会,希望在未来两年深入学习中医,不断思考,取得期望中的学习成果。同时也希望导师们能够严格要求,多布置作业,督促学习,使学员们取得更大进步。

   侯中伟副主任在最后的总结发言中提到五个感谢。感谢好的时代、好的政策、好的导师、好的学生,以及好的管理。在天时地利人和皆具的当下,在国家大力推广和弘扬中医的今天,由学校中医名师组成的带教队伍,加上极具学习热情的优秀学员,由继续教育学院为师生提供好的管理服务,相信未来一定会在人才队伍建设和健康服务能力等方面结出硕果。同时也希望学员们通过两年的学习,学到真本领,成为北中医的骄傲!

 

 

继续教育学院

2019年12月12日