所在位置: 首页 | 学院新闻 | “全国中医高级培训班”顺利开班

“全国中医高级培训班”顺利开班

发布日期:2019-10-11

   108日上午,我校“全国中医高级培训班”顺利开班,将首先展开第一学期为期三个月的全脱产理论课程学习。

   “全国高级中医培训班”是继上半年举办“北京高级中医培训班”后,学校开办的另一项的“西学中”高级人才培训项目,是发挥我校优质中医药教育资源,探索 “西学中教育教学改革,继承和发扬中医药学,推动中西医结合发展的重要实践。

   继续教育学院申堃副院长在正式上课前做开班介绍,首先代表学院欢迎各位学员来我校进修学习指出学校对于“全国中医高级培训班”高度重视,徐校长亲自参与项目设计,邀请各学科专家论证方案,力求为全国培养具有中医理论思维,能较好地掌握中医药理论与方法,具有较强临床诊疗能力的“西学中”高层次人才。同时,本期培训班为了营造多学科交叉、多交流互动的良好学习氛围,特安排将部分理论课程与“京津冀全国西学中骨干人才培训班”合上,加强学员之间交流互通,共同学习,共同提高。最后,强调学员在校学习期间一定要严格遵守学校的各项规章制度,叮嘱学员安排好自己的工作和生活,学院将尽力为学员们提供优质的教育管理服务,为大家做好各项保障工作。

   随后,国学院院长李良松教授为学员们上了第一课《中医国学基础》,李教授的精彩讲授赢得了学员们的阵阵掌声。本学期,学员们还将陆续学习《医古文》、《中医学概论》、《中医养生气功学》、《临床中药学》、《临床方剂学》、《针灸推拿学》等课程。

                                            继续教育学院

2019109