所在位置: 首页 | 学院新闻 | 继续教育学院召开北京市中医管理局“北京市中医规培骨干师资的培训”项目启动会

继续教育学院召开北京市中医管理局“北京市中医规培骨干师资的培训”项目启动会

发布日期:2017-03-09

        为进一步贯彻落实《国务院关于建立全科医生制度的指导意见》(国发〔201123号)文件精神,规范中医类别全科医生的培养工作,加强中医全科规培骨干师资队伍建设,我院受北京市中医管理局委托承担“北京市中医规培骨干师资的培训”项目。39下午13:30项目启动会在行政楼三层第二会议室召开。

        北京市中医药管理局科教处副处长王会玲,北京中西医结合学会秘书长刘刚,继续教育学院副院长白俊杰,北京市中医住院医师规范化培训基地(北京中医药大学东直门医院、北京中医药大学东方医院、北京中医药大学第三附属医院、中国中医科学院西苑医院、中国中医科学院广安门医院、中日友好医院、首都医科大学附属北京中医医院)的14名老师共同参加了启动会。会议由继续教育学院白俊杰副院长主持。

    首先,王会处长谈到,为响应国家住院医师规范化培训政策,北京市中医规范化培训基地的工作从2012年起已全面展开,为进一步加强规培力度,提高师资带教水平,针对临床带教所需,对骨干师资进行培训,如开展教师团队建设培训、建立师资库,从而全面提高整体师资带教技能。

    刘刚秘书长将这次培训的目的、背景做了详细介绍,也表示北京中西医结合学会将在此项目中对各规培基地和学员来源方面提供积极帮助和支持。

    白俊杰副院长提到,继续教育学院将在项目的教学资源等方面积极准备,希望来自各个医院的老师就项目内容涵盖的问题建言献策。

    参会老师积极发言,热烈讨论,从如何提高带教老师的带教积极性,如何将知识转化成带教技能,以及带教老师在带教过程中需要哪些知识及技能的规范化培训,进行了深入的探讨并给出许多中肯的建议。

    最后,白俊杰副院长表示,本次会议讨论对接下来有针对性的开展培训工作大有益处,希望大家会后仍保持密切联系,力争将“北京市中医规培骨干师资的培训”项目做到让学员满意、让医院满意、最后让患者受益。“北京市中医规培骨干师资的培训”项目启动会至此圆满结束。

(撰稿:邓亚楠;摄影:李颖;审稿:白俊杰)