所在位置: 首页 | 学院新闻 | 继续教育学院2017级新生开学典礼暨入学教育顺利举行

继续教育学院2017级新生开学典礼暨入学教育顺利举行

发布日期:2017-02-19

    2017219上午,继续教育学院2017级新生开学典礼在教学楼三层报告厅隆重举行。北京中医药大学副校长谷晓红、继续教育学院副院长白俊杰、教务科科长杨红,学生科科长赵思佳、招生办公室主任邓亚楠以及继续教育学院全体老师、2017级全体新生参加了开学典礼。开学典礼由邓亚楠主持。

    开学典礼在庄严的国歌声中正式开始。全体新生由邓亚楠领誓,共同宣读《医学生誓言》,宣告了为祖国医药卫生事业的发展和人类身心健康奋斗终生的决心。

 

    老生代表张国中和周鑫峰同学代表应届毕业生分别对新生进入中医药学习殿堂表示了热烈的欢迎,同时以学长的身份与新生一起分享了自己的学习经验和学习体会,期盼新生们能牢记学校“勤求博采,厚德济生”的校训,一同为百姓造福、为人民造福。

    谷晓红副校长代表学校对继续教育学院2017级新生表示了热烈的欢迎。谷校长谈到继续教育学院学生很多都是在职或有家庭,大家克服种种困难、继续发展自己的精神值得敬佩。谷校长说,大家所处的这个时代是中华文明、中国传统文化复兴的一个最好的时代,习近平主席指出中医药学是打开中华文明宝库的钥匙,2017年也正是《中医药法》正式实施的第一年,在中医药的大好环境下,在座学生们来到师资教学资源极为优异的北京中医药大学学习,可谓是“天时、地利、人和”。

    谷校长说,北京中医药大学是教育部直属的全国重点大学,属于国家211工程985工程优势学科创新平台重点建设院校 、双一流”高校,学校有着立足国内、放眼全球的大视野、大胸怀、大格局,如2016年美国中医中心在美国正式落成,圣彼得堡中医院以临床疗效推进中医药在俄立法并受到表彰。北京中医药大学有着多家教学实践基地,如北京中医药大学国医堂以及目前的七所附属临床医院,在京有北京中医药大学东直门医院、东方医院、第三附属医院;京外有北京中医药大学枣庄市中医医院、北京中医药大学深圳医院、北京中医药大学大连医院、以及落于陕西铜川的北京中医药大学孙思邈医院。临床医院的建立方便了学生们对中医药学习的应用实践。学校也非常重视人才的培养,有着一支坚持“立德树人”、敬业爱岗的优秀教师队伍。谷校长期盼学生们要有大胸怀、大格局,不能局限于“小我”,在学校这个大环境下实现文化、信息的凝聚。

    白俊杰副院长代表继续教育学院全体教师对新生的到来表示热烈欢迎,他结合当前中医药发展的大好形势,激励学生们谨记校训,发扬工匠精神,以传承为己任,在传承中创新、做不辜负时代的优秀的北中医人。白院长谈到,学校为了激励大家更好地学习,不仅提供了优质的教学资源,而且从本届开始为优秀学生授予奖学金,期望大家学业有成,将来能成为北中医的骄傲。

    在随后的入学教育环节,学生科科长赵思佳向学生们介绍了不同专业班级的班主任,并且就继续教育学院《学生手册》中学生管理、学籍管理规定等方面问题做了全面而细致的讲解,为新生们未来三年的顺利学习做好了准备工作。

    最后,继续教育学院2017级新生开学典礼暨入学教育圆满落下帷幕。

(撰稿摄影:李颖;审稿人:白俊杰)