所在位置: 首页 | 学院新闻 | 继续教育学院成立班主任工作室

继续教育学院成立班主任工作室

发布日期:2016-12-12

          2016年12月12日,继续教育学院班主任工作室挂牌成立。班主任工作室作为继续教育学院对学生日常管理工作进行的改革和创新项目之一,在全体工作人员共同努力下,经过前期校外调研、多方筹备和数次院内讨论,克服诸多困难,最终建立起来。

    同时,学院改革以往班主任聘任制度,在学院工作人员担任兼职班主任工作的基础上,聘用学校其他部门人员作为兼职班主任补充学院力量。为了规范及简化工作流程、提高工作效率,学生科赵思佳老师编写了《班主任工作手册》,并拟在近期为所有2017级的新生班主任安排专题工作培训会,培训会将对继续教育学院班主任的工作特点和要求,以及成人学生的特点进行有针对性的培训和指导。争取让每一位没有工作经验的老师能够在最短的时间内掌握工作要领和方法,尽快进入角色当中,做好学院的学生管理工作。

    班主任工作室的建立,标志着学院学生管理模式的创新,在秉承“人心向学”服务育人理念的前提下,进一步探索奖助学制度、学业辅导等有助于学生学习成长的工作举措,力求使每一位曾在北中医学习的社会学员都能感受到学校的关爱,感受到学校办学育人的胸怀。班主任工作室的建立,目前停留在尝试和探索阶段,我们期盼校内更多的老师积极参与到这项工作当中。这项工作的开展也将为我们腾出更多的精力开展短期培训项目奠定良好的基础。

                                             继续教育学院

                                                    2016年12月12日

                                        撰稿:赵思佳   审稿:白俊杰