所在位置: 首页 | 学院新闻 | 继续教育学院2016级新生开学典礼暨入学教育顺利进行

继续教育学院2016级新生开学典礼暨入学教育顺利进行

发布日期:2016-02-25

        2016年2月21日上午,继续教育学院2016级新生开学典礼在教学楼三层报告厅隆重举行。北京中医药大学副校长谷晓红,教务处处长闫永红,继续教育处副处长陈静,继续教育学院院长傅延龄,学院全体工作人员以及继续教育学院2016级全体新生参加了开学典礼。会议由学生科科长赵思佳主持。

        开学典礼在隆重的国歌声中正式开始。之后,继续教育学院院长傅延龄教授发表了欢迎致辞,他结合当前中医药的大好发展形势,尤其是中医药事业得到国家政策以及国家领导人的大力支持,在越来越好的中医药发展环境中,更需要同学们把握机会、共同努力学习中医。

        老生代表张国中同学代表学长对新生进入中医药学习殿堂表示热烈的欢迎,同时以学长的身份与新生一同分享了自己的学习经验与学习体会,并对大家未来三年的学习生活表达了由衷的祝福,希望大家能通过自己的努力收获知识,收获梦想。

        教务处处长闫永红教授祝贺大家考上北中医并感谢大家选择北中医。她介绍了除传统学习方法以外的,学校利用现代网络技术给同学们提供的其它学习手段,包括我校88门精品课程、25门精品视频公开课等分享到校内平台供大家学习使用的学习资源。希望同学们能充分利用这些资源学习中医、学好中医。

        谷晓红副校长代表学校万名学生对继续教育2016级新生表示了热烈的欢迎。她说,很羡慕大家能享有如此优良的学习资源和师资水平。2016年正逢北京中医药大学建校60周年,我校在以人才培养为基本职责和职能的原则指导下,一切为了学生,做好学生培养的保障工作。恰逢国家对中医药事业十分重视和大力支持的大环境下,中医药学子占尽天时、地利。因此,更需要中医药学子在学习方面有“精、气、神”。“精”,要精于专业、精于学业;“气”,即能量,要善于学习,善于利用信息技术平台,吸纳更多的能量来充实自己的能量,正所谓我校校训“勤求博采”;“神”,在如此之大的社会和生活压力下,大家还能来我校学习,提升和充实自己,是一种精神的表现。同时中医药大学办学六十周年,具有丰厚的文化底蕴和悠久的历史,也希望学子们能够被感染,将中医药的精华和精神传承发扬。谷校长还就如何完成三年的学习任务,为学生们提出了宝贵的建议和殷切的期望。

        开学典礼在校歌的奏唱声中圆满结束。

        在随后的入学教育环节中,赵思佳老师就继续教育学院学生手册中相关规章制度、学生管理、学籍管理等方面的问题作了全面而细致的讲解,为新生未来三年的学习及顺利毕业作了前提准备工作。

 

 

(继续教育学院/撰稿人:邓亚楠  审稿人:傅延龄)