所在位置: 首页 | 通知公告 | 北京中医药大学膝关节疼痛阶梯化非药物非手术整合技术培训班招生简章

北京中医药大学膝关节疼痛阶梯化非药物非手术整合技术培训班招生简章

发布日期:2021-04-08

    膝关节疼痛类疾病是临床常见病、多发病,尤其是在基层,受经济发展水平、医疗资源等因素的影响,膝关节疼痛的发病率更高,膝关节疼痛患者得到合理有效治疗的机会更少。膝关节疼痛类疾病的诊断不少于二十余种,其相关治疗技术、方法同样是名目繁多。随着医学的进步,疼痛疾病的研究与治疗已经进入了专业化发展阶段。“一招鲜”的单技术、单方案的诊疗模式既不能满足疼痛诊疗的临床需求,又不符合疼痛医学的发展方向。通过学习,面对复杂的诊断、层出不穷的治疗方法,从中选取最安全、简便、有效的治疗技术,制定最符合患者病情的治疗方案。

    为了更好的推动疼痛医学发展,提升基层疼痛医疗临床能力,北京中医药大学东直门医院疼痛诊疗中心依据膝关节疼痛类疾病发病特点,以中医思维为基础,经脉、经筋理论为主线,将宫廷理筋术、中药外治、贴扎技术、肌触点针刺术、内热针技术、三氧气针技术等多种优质无创、轻微创疼痛诊疗技术进行整合,打造独具特色的中西医结合、阶梯化疼痛技术整合方案。

招生对象

    1.各级医疗机构在岗临床医务人员,有膝关节疼痛疾病诊疗工作经验者优先;

    2.基层医疗卫生服务人员;

    3.相关专业从业者。

二、师资团队

    本次课程联合北京中医药大学东直门医院、北京大学国际医院、首都医科大学三博脑科医院、济宁交通医院、北京安贞医院等多家三甲医院顶级中、西医疼痛大咖授课,为有志于疼痛诊疗事业的医学同仁提供一站式膝关节疼痛诊疗方案培训。

课程安排

    1.学习方式:本次培训采用集中面授理论学习加实操教学,培训期间食宿统一安排。

    2.学习时间20215月2023日,共4天,每天8学时,共32学时。

    3.报到时间5月199:00-16:00 

    4.报到地点:北京中医药大学望京校区留学生公寓一层大厅(北京朝阳区中环南路6号

    5.招生名额为保证教学质量,学员总数控制30人以内,超出30人者,按照报名先后顺序排入下一期课程

    6.报到要求:参加培训学员需遵守学校疫情防控管理规定,报到时提供本人7日内核酸检测证明。

授课内容

    北京中医药大学东直门医院疼痛诊疗中心依据膝关节疼痛类疾病发病特点,以中医思维为基础,经脉、经筋理论为主线,将宫廷理筋术、中药外治、贴扎技术、肌触点针刺术、内热针技术、三氧气针技术等多种优质无创、轻微创疼痛诊疗技术进行整合,打造独具特色的中西医结合、阶梯化疼痛技术整合方案。

    培训采用理论与操作教学相结合的方式开展,使学员掌握最优的膝关节疼痛治疗技术,学会以筋代骨、筋骨同治的膝关节疼痛多阶梯综合疗法,准确把握疾病与技术的最佳结合点。通过学习一整套理论、方法,解决临床常见的膝关节疼痛问题,为患者解除病痛,实现自己的技术价值。

培训费用

    学费6500元/人,学费包含培训费、课件资料费、证书费、食宿费

缴费方式

    微信缴费(具体操作流程见附件

    (提示:请务必于开课5个工作日完成缴费

    注:学员因自身原因导致无法完成培训者,不予退费;如因培训方场地原因或其它因素需更改上课时间,另行通知。

、考核方式

    理论、实操

八、证书

    学员完成全部课程学习考核合格颁发北京中医药大学教育培训结业证书

九、咨询报名

    联系人:

        刘老师:15652608742(微信同号)

                     李老师: LY413069412(微信号)

 

 

 

 

 

北京中医大学继续教育学部

20213月24日