所在位置: 首页 | 通知公告 | 2017年基层医师实用中医技术培训班招生简章

2017年基层医师实用中医技术培训班招生简章

发布日期:2017-01-09

    随着中医诊疗服务被纳入公共卫生服务和基本医疗的范围,“首诊中医”也将成为社会医疗服务的首要选择,因此基层医师掌握中医实用技术也是大势所趋,政策所需。我院开设的基层医师实用中医技术培训班,将中医经典理论与实践操作技能并重,是基层中医师全面系统学习中医理论、提升临床实用技术最理想的选择。

    本班由具备深厚中医理论知识及临床操作技能的校内、外专家亲自授课。学员通过学习后,既能具备较扎实的理论基础,又能拥有较强的操作能力,是社会相关从业人员的最佳选择。学习期满,经考核合格者,颁发结业证书。

【招生对象】

1.社区医疗机构及基层医疗人员

2.西学中医疗人员

3.社会相关从业人员

4.中医爱好者

【课程设置】(50人/班,124学时)

《方剂学》与临床验方应用、《中医妇科学》与常见病诊治、《中医儿科学》与婴幼儿常见病诊治、《针灸治疗学》与常见病治疗、《推拿按摩学》与常见病治疗、《小儿推拿手法学》与应用、《实用针灸技术》、古典针法与现代常见病临床应用、《中医饮食营养学》。

【教    材】本班不提供教材。

【师    资】本培训班教师均为我校拥有多年教学经验的资深中医学者,在行业内有较高的知名度和学术影响力。

【课程安排】上课时间:2017年3月23日~5月25日

上课地点:北京市朝阳区北三环东路11号 北京中医药大学和平街校区 教学区

(具体详见附件《课程表》)

【学    费】 4300元

【缴费方式】银行汇款,汇款信息如下:

收款人全称:北京中医药大学

开户行:北京银行和平里支行

账号: 01090353700120111010707

    请汇款附言:培训班名称、汇款人姓名及联系方式

将学费汇入指定银行账户后,请电话通知继续教育学院老师(联系方式见下)。学员在上课前携带1寸照片1张,到药系楼227办公室报到。

【报名咨询时间及联系方式】

座机:010—64286829(咨询时间:1月16日之前,2月15日~3月23日,周一到周五上午8点~11点;下午2点~5点;)

手机:李老师 17343070113 (咨询时间:1月16日至2月14日寒假期间; 周末时间)

微信:LY413069412

邮箱:413069412@qq.com

咨询地点:北京中医药大学 和平街校区 教学二号楼(原药系楼)227房间(寒假期间及周末时间不办公)。

【授予证书】学习期满,经考核合格,颁发北京中医药大学教育培训结业证书。

【注意事项】报名时需提供1寸免冠正面照1张。