所在位置: 首页 | 热推项目 | 北京中医药大学“经方学堂”首期高级研修班

北京中医药大学“经方学堂”首期高级研修班

发布日期:2015-04-02

       经方为医方之祖,张仲景医学为中国传统临床医学之源。放眼当今,全国名中医看北京,北京名中医看北中医,北中医名中医看经方家。北京中医药大学经方家前有陈慎吾教授、刘渡舟教授、胡希恕教授等大师,后有聂惠民教授、苏宝刚教授等大家,名师荟萃,群星璀璨。在他们的肩膀上,又有一批经方家屹立起来,一个国家级重点学科(中医临床基础)建立起来。

为了传播仲景学术,精研经方医学,推广经方应用经验,北京中医药大学继续教育学院利用北中医乃至全国优秀经方学术力量与资源,开办北中医“经方学堂”,为天下经方爱好者、研究者和实践者创建一个研讨学问、砥砺医术、走近大师、问道取经的书院,一个交流学问的平台,并将使之成为大家长期研习经方的继续教育学堂。首期“经方学堂”为国家级继续教育项目(编号:2015010101027),授予国家级Ⅰ类学分12分。北中医经方学堂拥有强大的教师团队,其领袖大师和代表性骨干专家库成员有:

  :国医大师,北京中医药大学终身教授,国家“973”计划首席科学家

聂惠民:全国名老中医,首都国医名师,北京中医药大学教授

苏宝刚:北京中医药大学教授、主任医师,原金匮教研室主任

张炳厚:全国名老中医,首都医科大学附属北京中医医院主任医师

郝万山:北京中医药大学教授,博士生导师

裴永清:北京中医药大学教授、主任医师

王庆国:北京中医药大学终身教授,国家“973”计划首席科学家

  :解放军304医院原中医科主任,主任医师、教授

仝小林:中国中医科学院教授,主任医师,博士生导师,国家“973”计划首席科学家

傅延龄:北京中医药大学教授,博士生导师,继续教育学院院长

李宇航:北京中医药大学教授,博士生导师

王新佩:北京中医药大学教授,博士生导师

贾春华:北京中医药大学教授,博士生导师

李家庚:湖北中医药大学教授、临床学院副院长,李培生公之子

黄金昶:卫生部中日友好医院中医肿瘤科主任医师、博士生导师

  :北京中医药大学教授,博士生导师

肖相如:北京中医药大学教授,博士生导师

杨洁德:澳大利亚RMIT中医经典课程教师,医学博士

樊永平:首都医科大学附属北京天坛医院中医科主任,主任医师,教授

  :中国中医科学院助理研究员,中医学博士

  :北京中医药大学教授、基础医学院副院长,博士生导师

  :北京中医药大学教授、硕士生导师

姜元安:香港中文大学中医学院教授

  :北京中医药大学副教授、中医学博士

李成卫:北京中医药大学副教授、硕士生导师

北中医“经方学堂”高级研修班定于201572日(周四)至5日(周日)在北京中医药大学举办首期高级研修班,兹将相关事项通知如下:

一、招收对象

国内外经方爱好者、研究者和实践者,各科临床医生。

二、研修方式

本研修班采用专题讲座、案例分析、研讨互动和答疑解惑的方式进行。在经方学堂,学员不仅仅是听与学,而且还有机会问与讲,有机会观与摩。

三、课程安排

见后《北中医“经方学堂”高级研修班课程安排》。

四、证书与权益

完成本期研修计划的学员将成为北中医“经方学堂”的永久成员,免费获得北中医“经方学堂”相关的学术资讯,以及参加北中医“经方学堂”和北京中医药大学继续教育学院各种学术活动和培训课程的优先、优惠权益。

五、学堂研修地点

北京市朝阳区北三环东路11号北京中医药大学西校区教学楼。

六、报名与交费

1.报名:申请人请登录北中医继教院官网(http://jxjy.bucm.edu.cn/)查看更详尽信息,下载报名回执表,填好后发送至peixunbm@sina.com

2.研修费:人民币1500元;620日前报名交费者可8折优惠,即人民币1200元。

3.交费:可以采用下面两种途径交费

⑴银行汇款:

银行名称:中国农业银行北京分行和平里支行

账户名称:北京中医药大学教育培训中心

银行账号:11230301040000451 

请汇款附言:培训班名称及汇款人姓名

(注:汇款时请电话通知培训办公室(010-64286187;13811382050),在学校收到汇款确认后将与汇款本人联系,确定报名成功。)

⑵现金交费:直接到北京中医药大学药系楼继续教育学院217室交费。

4.说明:学员食宿费用自理。我们可以帮忙联系在北京中医药大学校内的食宿;有需要者,请在报名回执上予以说明,或与下面的联系人联系。

七、联系方式及相关网站

谢老师:010-64286187 64286566(兼传真)、1381138205013811382012

王老师:13001141075

会议议程、会议最新消息登陆以下网站获取:

北中医继续教育学院官网:http://jxjy.bucm.edu.cn/

北中医继续教育学院的微博http://weibo.com/u/3894415750?topnav=1&wvr=6&topsug=1&sudaref=passport.weibo.com

八、学分授予参会人员授予国家级Ι类继续教育学分12分。

九、会议交通路线
      本次会议不设接站,代表自行前往。乘车路线如下:
     1.首都国际机场北京中医药大学:乘机场快轨到东直门站下车(车费25元),转地铁13号线到光熙门站,A(西口出)步行约800米。

2.北京站北京中医药大学:乘坐674路车和平东桥北站下车。
     3.北京西站北京中医药大学:乘坐地铁7号线到磁器口站,换乘地铁5号线到和平西桥站下车,B口出站,向前步行约900

4.北京南站北京中医药大学:乘坐地铁4号线在宣武门站换乘地铁2号线至东直门站下车换乘地铁13号线,到光熙门站,A(西口出)步行约800米。