所在位置: 首页 | 教学教务 | 教务通知 | 北京中医药大学继续教育学院考勤要求

北京中医药大学继续教育学院考勤要求

发布人:admin_jixujiaoyu 发布日期:2014-03-26

 

一、学生要自觉遵守学习纪律,按时参加教学计划和学校统一安排的教学活动,课堂教学、考试、实验均要进行考勤,学生因故不能参加的,必须事先请假。未请假或请假未准而擅自不出勤者,以旷课论。

二、实行班主任和任课教师双重考勤制度,任课教师根据所授课程的特点和学生人数制定本门课程的考勤办法,可采用点名,提问、抽查等多种形式对学生进行考勤。并将学生出勤情况,按所占成绩的比例评定学生的平时成绩。对学生旷课等情况及时向其班主任反映,由班主任登录累计。缺课时数超过该课程计划学时数1/3者,取消该门课程的考试资格。

三、学生因故不能到校上课,必须按下列规定办理请假手续:

1、学生请病假应持医院“诊断证明”向班主任请假。一学期内请病假在一周以内的由班主任批准,一周以上的须由教学主管院长批准。

2、学生因公出差,应持单位证明或会议通知书向班主任请假。事假不得超过两周。

3、不经请假而擅自缺课者,按旷课处理。自行离校连续8周不参加学校规定的教学活动的,按自动退学处理。

4、学生缺课时间,按课表规定的学时计算;对一学期内缺课累计超过总学时数1/3者,按休学或退学的相关规定处理。