所在位置: 首页 | 教学教务 | 教务通知 | 任课教师须知

任课教师须知

发布人:admin_jixujiaoyu 发布日期:2014-03-17

您好,首先感谢您担任继续教育学院本学期的课程教学任务。作为教学工作的主要承担者,您的工作肩负着确保教学质量的关键任务,直接关系到人才培养的质量。我们也将本着“服务于教学、服务于教师、服务于学生”的宗旨,做好管理、沟通、协调,与您一起高质量完成我院教学工作。

为规范教学环节,保证教学质量,结合我院学生特点提出如下要求,请遵照执行。

1.教学授课:任课教师接受教学任务后编写教学日历,于开课前将教学日历交继续教育学院教学管理科。任课教师应按照教材及教学大纲要求,制定符合成人的教学计划,教学内容注重实用性和针对性,重点突出;并按照市教委规定,安排面授与自学内容比例为1:1,适当进行随堂测试、布置课后作业。任课教师应严格按照教学日历授课,确保上课时间,不迟到、不早退(保证每次授课按课表要求上满四课时)

2.课程调度:为保证正常的教学秩序,原则上不允许任课教师调(停)课,如有特殊原因必须调整的,须遵照学校相关规定,填写调课表,经系主任及任课教师所在学院的教学院长、继续教育学院主管教学院长批准后方可执行。任课教师应在需调(停)课程前2周提出申请,以便提前通知学生。

3、综合考评:为督促学生学习,保证教学质量,我院采用综合考评制度对学生进行全面评价。要求任课教师有至少三分之一面授次数的学生考勤记录及一次以上随堂测试成绩,与学生平时的纪律表现、课后作业成绩共同作为学生综合考评的主要内容,考评分以40%比例计入期末成绩。

4、考试监考:任课教师于开课前向学生讲明考试形式(开、闭卷)、考题类型、综合考评方式、成绩计算方法(学生期末成绩由60%的考试成绩和40%的考评分组成)。任课教师应根据教学大纲考试要求命题,并在课程结束前十天完成AB卷命题工作,A卷用于期末考试,B卷用于补考。为防止泄题,A卷由主讲教师或教研室指定人员送文印中心打印,最晚在考前3天取回,特别是考试时间在双休日的,请务必于周五前从文印中心取回并在教研室封存,由主讲(主考)教师于考前十分钟带入考场。B卷交继续教育学院教学管理科以备补考。主讲教师须到考场担任主考,监管考试全过程。

5、成绩管理:任课教师结合考试成绩与学生综合考评情况进行评分,考后十天内将成绩登录继续教育学院教务网络系统(jxjw.bucm.edu.cn,账号:工号,密码:123),同时将纸制成绩单、学生考勤表及学生作业登记表返回继续教育学院学生管理科或班主任处。

6、结合以往教学检查,我们发现部分老师存在以下问题:迟到早退、成绩单无签名、不经提前申请任意调(停)课程等,希望今后的教学过程中所有的任课教师都能避免类似情况的出现,严格按照《任课教师须知》要求执行,让我们共同努力,营造良好的教学环境与氛围。谢谢您!

联系电话:642869466428661964286829                   

                                               继续教育学院

                                                  2014.3.

附件:1.北京中医药大学继续教育学院监考老师调换申请表.xls

     2.北京中医药大学继续教育学院调(停)课记录表.xls

     3.北京中医药大学继续教育学院调换教材申请表.xls