所在位置: 首页 | 常见问题 | 七、非学历培训类相关问题解答

七、非学历培训类相关问题解答

发布日期:2017-09-30

1.问:你院非学历培训有哪些项目?

答:我院面向全社会提供十分全面的非学历中医药专业培训项目和课程。您可以在我院主页上查看相关详细信息。

 

2.问:你院非学历培训项目属于北京中医药大学主办吗?培训证书是由北京中医药大学颁发吗?

答:是的。我院是北京中医药大学的教学单位之一,是北京中医药大学专门承担继续教育工作任务的专门机构和主力学院,我院提供的各种非学历教育培训项目和课程都属于北京中医药大学。

 

3.问:你院是否为外地学员提供住宿?

答:目前我院尚不能为学员提供住宿。不过我校周边住宿非常方便,有不同条件不同档次的宾馆和酒店,可以满足不同层次的需求。我校校园内有一家京港湾宾馆,住宿费标准为300元人民币/天左右。

   

 

4.问:培训结束,颁发什么证书?

答:我院为参加培训班学习的学员颁发北京中医药大学结业证书。

 

5.问:你院各种培训班的任课老师是北京中医药大学的教师吗?

答:我院所办各种培训项目,全部课程的任课师资均为我校具有高级技术职称的专业教师,他们具有十年以上的教学和临床经验,受到培训学员和业界的好评。

 

6.问:我想学习中医药知识,但我一点中医药学基础都没有,如果我报名参加你们的培训班,能够跟得上吗?

答:我们继续教育学院的一些课程,比如针灸推拿培训班课程、中医药基础和临床班培训课程、养生功法班课程等,主要都是为零基础的人们设计的。长期以来,参加我院培训班的学员大多数都不具备中医药学基础,他们反映我们的课程很适合他们学习。

 

7.问:通过培训班课程能达到什么程度?

答:长期的实践证明,通过参加我院中医实用技术培训班、中医药基础和临床班培训、婴幼儿养护班等,能够获得基本的养生保健知识与方法,以及一些针对常见病症的诊断、防治和康复知识与方法。

 

8.问:你院的培训班接受外国人参加学习吗?

答:我院各种培训项目和课程都接受外国学员,但我院的大多数课程都使用中文教学,所以要求学员具备听得懂正常语速的中文课程的能力。

如果需要使用英文、日文或韩文教学的中医药课程,只要学员人数不少于10人,也可以与我院洽谈,我院可以做特别的安排。

 

 

9.问:贵院颁发的结业证书可以作为出国开诊所的资格依据吗?

答:不可以。每一个国家对自己国家的医疗市场都有严格的管理,而且各国的管理政策、规定也不相同。目前一些国家完成了中医、针灸立法,建立了中医师、针灸师考试制度,我院颁发的结业证书、学时学分证书在一些国家可以作为参加考试的参考依据。

 

10.问:如果上了课一段时间的课,后来因为种种原因,不能继续跟班上课了,贵院可不可以将我转到下一期培训班补上剩余课程?

答:学员因故需要长期(一个月以上)请假者,可以持本人书面请假报告,向培训部请假,交回听课证,我院可以将申请人转到下一期培训班补上剩余课程。

 

11.问:请问贵院收取学费以后给开发票吗?

答:我院收取学费后,给开国家正规发票,发票内容为“培训费”。